logo

学术交流

Collaboration

  • 讲座报告
  • 学术会议
  • 学术活动
  • 当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 >

    2017年南华大学暖通专业校友会暨南华大学暖通产学研合作座谈会顺利召开

    来源:南华大学新闻网发布时间:2017-11-21作者:王小椒,夏文辉点击次数:

          11月19日上午,学校于西苑一办视频会议室召开2017年南华大学暖通专业校友会暨南华大学暖通产学研合作座谈会,校党委书记王汉青,校党委委员、副校长陈国民,国际建造环境协会International Society of the built Environment(ISBE)主席、建筑环境知名期刊Indoor and built environment主编、西安交通大学海外名师CHUCK YU教授,暖通专业校友代表,土木工程学院相关负责人及建环教研室教师等参加座谈会,会议由陈国民主持。
     


          王汉青首先代表学校党委、行政和近5万名师生员工对莅临会议的各位专家、校友表示诚挚的欢迎,向长期以来关心和支持学校改革与发展的各位专家、校友表示衷心感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、学科特色与发展现状以及暖通专业的发展近况、发展方向等情况,并阐述了自学校第三次党代会以来,在“一基三实、一路三建”发展思路的引领下,学校为创建“双一流”所采取的系列改革举措与所取得的发展实效。随后,他通过自己近期参加芬兰高等教育与文化创意产业培训团的学习经历,向大家介绍了芬兰的创新教育体系,并就芬兰创新教育体系对我国教育的启示做了精炼总结。
     


          土木工程学院副院长谢东介绍了关于成立南华大学暖通产学研创新联盟的倡议,并对联盟成立的目的和宗旨、联盟的任务、联盟的组织机构等进行了详细说明。

          与会校友代表对学校成立南华大学暖通产学研创新联盟的倡议给予了高度肯定,他们一致认为,这是推动暖通专业发展、推动母校发展的又一创新想法,具有高度的战略性和前瞻性。同时,他们纷纷就南华大学暖通产学研创新联盟的定位、发展方向、持续发展的核心要素等方面问题发表自己的看法并提出参考性建议。

          王汉青作总结讲话。他为各位校友代表通过多年打拼,在各自工作领域取得的不凡成就感到高兴,并要求相关负责人进一步完善校友的个人信息,建立形式多样的互动交流平台,加强校友与母校的联系。他感谢校友们提出的宝贵建议,并指出,南华大学暖通产学研创新联盟将会是一个非常好的交流与沟通的平台,它能够让大家加强联系、共享资源、开展合作、共同发展。学校下一步的主要工作是将这一平台做实,一方面是要使它合法化、正规化,另一方面是要选择一个合适的时机,真正将它建立起来,并根据大家的建议,不断完善它。

          王汉青强调了“规划”与“做实”的重要性。他说,如果不敢想、不去规划、不做实事、不能坚持,就会把很多有价值的事情变成流于形式、毫无意义、浪费资源的事情。很多事情贵在有一个远大的构想、贵在规划、贵在做实、贵在坚持。学校“一基三实、一路三建”发展思路的落脚点就是“实”,希望大家 在“一基三实、一路三建”发展思路的引领下,解放思想、更新观念,敢于追梦,以务实的作风打赢学校博士点申报这一战役,真正将学校的人才培养、科学研究、服务社会做实,实现学校又好又快发展。

          王汉青希望各位校友加强与母校的联络与合作,尤其是要多开展双赢的合作,也希望校友们能够提升自己的事业,发展自己的产业,成为暖通及相关领域的优秀企业家、实干家。他衷心祝愿各位校友事业发达、家庭幸福、身体健康、一帆风顺。

          下午,学校于土木工程学院4楼406会议室举行了暖通专业校友座谈会。与会者就进一步做大做强暖通专业、如何为企业培养更优秀的毕业生等问题展开了热烈讨论,并对土木工程学院的发展提出了建议。
     

    上一篇:没有了
    下一篇:湖南省第十届研究生创新论坛土木•资源•环境分论坛暨南华大学第十一届研究生楚岳节隆重开幕