logo

学术交流

Collaboration

  • 讲座报告
  • 学术会议
  • 学术活动
  • 当前位置:首页 > 学术交流 > 讲座报告 >

    我校与中南大学开展室内空气品质与建筑节能学术研讨会

    来源:南华大学新闻网发布时间:2017-12-27作者:夏文辉点击次数:

          12月27日,中南大学能源科学与工程学院副院长刘志强教授、全国百篇优秀博士论文获得者邓启红教授率领中南大学科研团队成员来校交流,校党委书记王汉青出席研讨会,土木工程学院副院长谢东,湖南核三力公司总经理戴石良及建筑节能与环境控制技术创新团队研究生参加了会议。
     


          王汉青代表南华大学对刘志强、邓启红一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的学科特色与发展现状以及暖通专业的发展历史、发展近况、发展方向等内容,简要介绍了装配式建筑节能技术湖南省重点实验室和建筑环境控制技术湖南省工程实验室的发展情况。他表示,南华大学暖通专业历史悠久,在近30年的发展历程中,注重教学、科研与生产实践相结合,致力于服务地方经济发展,形成了良好的发展传统,打下了良好的发展基础。目前,为实现暖通专业新发展,学校积极加强产学研结合,强化暖通专业与核工业行业的交叉融合研究,加强具有核特色的课题研究。

          王汉青强调,要加快完善实验室建设,整合优势资源,配置测试设备、研制设备等先进实验条件,建设创新科研基地,围绕西山打造南华大学科技谷。他希望,南华大学与中南大学能定期开展学术交流,加强两校合作,相互支持,共享资源,突破发展新目标。
     

         
          刘志强教授、邓启红教授对实验室的发展和取得的成绩表示认可,他们分别介绍了其团队的基本情况以及团队研究方向、研究进展等内容,并一致表态,将与南华大学形成捆绑式发展模式,共享资源,开展多层次、全方位的合作交流,共谋发展。
     


          会上,王汉青向刘志强教授、邓启红教授颁发了聘用证书,正式聘用其为省重点实验室、省工程实验室专家委员会委员。中南大学博士生刘畅荣、欧阳琴在会上作开题报告。王汉青教授、刘志强教授、邓启红教授、谢东教授、戴石良总经理对两位博士的开题报告进行了现场指导。
     


          最后,与会人员就双方的研究成果进行了交流,王汉青作总结发言。他指出,上台汇报的9位研究生的研究选题新颖,特色鲜明,成果显著,有较高的学术素养和学术造诣。他鼓励与会研究生,要主动开展交流,探讨学术前沿问题,相互学习,提高自身科研水平;要掌握并善用研究工具,注重理论研究与应用研究相结合,注重学科交叉融合;要扎实学科基础,锻炼思维能力,做到有思路,有眼光,有坚守,多出高水平研究成果。

     

    上一篇:没有了
    下一篇:合作共赢,打造湖南省暖通空调教学科研新高地——2017年建筑节能与环境控制学术研讨会在南华大学召开